樂器介紹 音樂教室 比賽‧檢定 東和廚飾 關於我們 服務諮詢 聯絡我們 回首頁 blank
樂器介紹
 
河合鋼琴的特點
河合消音鋼琴─「ANYTIME」系列 // 即使在公寓、即使是深夜,也能盡情享有彈情的樂趣 //

河合「Anytime」系列是將豎型鋼琴添加數位鋼琴之全功能的全新鋼琴。「Anytime」不僅是一般傳統鋼琴(acoustic piano),由於它具有數位機能,因此彈琴者可戴上耳機做靜音式演奏。「Anytime」系列不僅能完美的呈現一般鋼琴的觸鍵感及演奏性,而且您不必在意琴音的問題,任何時候您都可以盡情的彈琴,「Anytime」系列是為了符合廣大樂迷的希望而誕生的鋼琴,只要一台鋼琴就能增添無限樂趣,「Anytime」系列是劃時代的全方位鋼琴。

「Anytime」系列在豎琴鋼琴中創造出完美的兩種機型,不論是在音色、音響方面都是結合傳統與現代風格的極品。雖然「Anytime」系列增添了數位機能,但對於原有傳統鋼琴(acoustic piano)的音質不會造成任何影響。

可以帶著耳機演奏的消音鋼琴只要一台鋼琴便可享有無限的彈奏樂趣

不必擔心琴音會影響到鄰居,想彈就彈的鋼琴

對彈鋼琴的人來說,最怕的便是琴聲會吵到附近鄰居,如果住在公寓裡的話,能彈鋼琴的時間恐怕也十分有限,想彈琴時卻不能彈琴,這應該是白天忙於上課、上班的學生或上班族共同煩惱的吧。「Anytime」系列的誕生,使這類問題迎刃而解。因為它能夠在傳統鋼琴與數位鋼琴之間依需要隨時切換,不管任何時間都能盡情享受彈琴的樂趣。

給喜歡傳統鋼琴的觸鍵感及音色者的建議

截至目前為止,有前述的琴音困擾者多半會選擇數位鋼琴,但數位鋼琴與傳統鋼琴的觸鍵感及音色還是有些許不同,「Anytime」系列鋼琴始終保有消音鋼琴的本質,這也就是它的特長之一,當彈琴者在演奏「Anytime」系列鋼琴時的觸鍵感與一般的傳統鋼琴並無不同;另一方面,即使戴上耳機彈奏時,因為演奏者彈奏的仍與鋼琴的機械裝置(action)相連的鍵盤,所以觸鍵感與傳統鋼琴並無不同。擁有一台「Anytime」系列鋼琴,等於同時擁有二種不同的鋼琴,不論您原來打算選購傳統鋼琴或數位鋼琴,我們都誠心向您推薦「Anytime」系列鋼琴。

在不影響家人休息的前提下,又可隨時彈琴

琴音的問題不僅存在於附近鄰居之間,即使在家裡,有時琴音也會變成另一種形式的噪音,一般說來鋼琴都安放在客廳裡為了不影響家人休息,彈琴時間變得十分有限,「Anytime」系列鋼琴具有數位機能,可戴上耳機彈奏而不會有琴音傳到外界,既不會影響家人休息,也可以隨時享受彈琴的樂趣。即使家中有考生,也不會有任何拘束感產生。

可長時間彈奏,是最佳的練習用鋼琴

學習鋼琴最好先從傳統鋼琴(acoustic piano)開始練習,試著體會那種獨特的觸鍵感,同時初學者如果只想在想彈的時候才彈琴的話,練習的時間就會顯得不足。戴上耳機彈奏仍能保有與傳統鋼琴相同的觸鍵感及音色的「Anytime」系列鋼琴,是初學者及需要長時間練習者的最佳選擇,另一方面,在一首曲子的練習過程中,您可以戴上耳機談到自己滿意為止,不必擔心自己的琴音成為另一種形式的噪音。

消音裝置的配置

只要您購買河合豎型鋼琴全系列產品,如果您需要有靜音鋼琴,我們可以提供改裝設備,不論新、舊皆可安裝,讓您立即享有消音鋼琴的便利與彈奏樂趣,請洽全省河合經銷商。
大飯店中庭,西餐廳在無人演奏時段,從不計較演奏時間及鐘點費的最佳演奏者。

河合豎型鋼琴全系列皆可裝消音裝置

KAWAI AT-10
高度121公分
深度59公分
寬度152公分
重量226公斤
88鍵
7 1/ 4 組音階
3支踏瓣(附弱音裝置)
新鐵骨、新打弦系統
附專用椅子
黑色塗裝

利用單鍵(one touch)操作可戴上耳機彈奏

「Anytime」系列具有數位機能,可將傳統(acoustic)演奏切換至耳機式演奏,其操作亦十分簡便。首先調整鋼琴左下方的橫桿。傳統的一般鋼琴,只要彈奏者按下鍵琴鍵後,琴棰敲打琴弦便可發出琴音,但在「Anytime」系列中,當您調整前述的橫桿之後制動器(stopper)便啟動,琴槌會在即將要敲打琴弦時停止,所以即使按下琴鍵也不會發出聲音。

琴鍵 ─ 88鍵 標準配備 ─ 耳機、變電器 靜音裝置 ─ 單鍵式橫桿操作 音色 ─ 鋼琴 音源 ─ 超級VM音源 其它功能 ─ 調音控制(pitch control) A:440赫茲+/-50分 接續端子 ─ 耳機2 交流電輸入端子 電源電壓,定格消耗電力 ─ DC14V 1.4A.19W(使用交流電時)


footer