樂器介紹 音樂教室 比賽‧檢定 東和廚飾 關於我們 服務諮詢 聯絡我們 回首頁 blank
樂器介紹
 
河合鋼琴的特點

KAWAI台裝直立鋼琴堅持採用日本原裝打弦系統(ACTION),音槌(HAMMER),琴弦(STRING)並經由台灣40年來經驗傳承的技術團隊在桃園大溪工廠組裝完成,以日本原廠的設計加上符合台灣特有溫濕度的調整,完成最適合台灣市場的直立鋼琴。

除了提供最好鋼琴產品,並累積生產過程培養最佳的服務團隊,在每年兩次日本技師來台指導及巡迴服務之外,也同時培養在地技術人員、調音師,以能提供河合鋼琴愛用者長期的售後服務,東和樂器並在3年前於大溪工廠成立台灣第一家音樂體驗館,提供全國學校師生最好的校外教學場所,除了能現場參觀鋼琴的製造過程之外並能經由實際的DIY親手組裝小型樂器模型,增加學生學習興趣,歡迎有興趣的學校及個人團體預約參觀。

洽詢電話:(03)3882215-7轉10陳經理。


K 系列台裝直立鋼琴的特點 // 河合鋼琴充滿著柔和感及延綿的甜美餘韻 //

製造河合豎型鋼琴4個原則:
1. 優良的設計。
2. 優良的材料。
3. 優良的加工。
4. 優良的售後服務。

要製造一台優秀的河合鋼琴上列四項要素、缺一都不行。你是否知道一台河合鋼琴由將近一萬多個零組件構成。河合將70 年經驗的傳統製造技術、利用電腦、精密設計出弦的長度、粗細、張力乃至鐵骨、響板的形狀等全部算出部品平衡而購成。現在特別介紹所謂 KAWAI UPRIGHT PIANO 聲音的秘密、特別機構、技法為中心而介紹。

世界級水準的河合「內硬外柔音槌」

音槌的頭部是採用楓木、花梨木加上羊毛壓縮而成的毛 氈卷曲作成的。好的音槌其條件應為“內硬外柔”。中音域必須在600 分之1秒極短的時間內經打擊所發出的聲音能即時出現,為此音槌對於音的產生為關鍵之處。河合鋼琴的音槌具有獨特的製造方式,從輕音到重音均能確保其音色的幅寬。在音槌呢氈的內側稱之為呢氈處,又另加一個隔呢氈處,又另加一個隔呢氈,更使其內硬提高,表現力更增加。

對人體的關懷及體貼

鋼琴,跟以往來比較可說是更接近我們,因此任何人均增加許多鋼琴演奏的機會。但是,也有小朋友從學校歸來在自己家中使用個人的鋼琴。河合豎型鋼琴為考量多數人的手指均會接觸到,因此全機種採用抗菌處理鍵盤。使細菌無法寄生在抗菌處理過的鍵盤上,讓您在清潔的環境中練琴及演奏。

對手指的關懷及體貼

安全的「緩降裝置系統的鍵盤蓋」
以往河合平型鋼琴均以採用緩降裝置系統的鍵盤蓋,這次經過新構想稍加改良,應用於豎型鋼琴上,由於小朋友使用之不當,鍵盤蓋造成倒下,特別是在使用中如有稍微碰觸,促使能給予避免急速關閉,並且能安靜徐徐的關閉,隨時可以安心無後顧之憂的練習及演奏。(申請專利中)

─對耳朵的關懷與體貼

能發出圓滑悅耳「響板音孔裝置」(K-60以上機種)

鋼琴的響板從低周波數的音到高周波數的音為止,所有的振動均能有效率的放射出來,而產生相當複雜的動作。響板音孔裝置(Tone Moderator) 為將響板給放射出來音的能量,將其音節部份將音由音孔引導出來,促使鋼琴內部所發出的音和直接向外發生之音能於最適切的狀態下混合,達到其最佳效果。這樣的功能,主要讓鋼琴的音能促使人的耳朵產生圓滑悅耳的感覺。

倍音更美的音響出現「止音線裝置」

一般不讓其振動的上端部份(調律釘到培林間的弦)和下端部份(駒釘到鐵骨鉤釘的弦)。此部份通常利用特別的弦押或弦枕給於區隔不發生振動,如這個部份的弦之長度和原木發音弦之長度的比率,給於設計而產生倍音效果這種裝置稱之為切音弦方式。因此特別針對倍音很少的高音部、加強其倍音的份量,更使其明朗及豐富的音色表現出來。這種方式通常只限定放於平型鋼琴來採用,但河合鋼琴對於高機型的豎型鋼琴,亦同步採用。

採G曲線響板

音域特性接近平型鋼琴(GRAND PIANO) 響板是鋼琴的心臟。弦的振動共鳴產生豐富優美的音色,就是決定於響板的設計。河合的G曲線響板是以平型鋼琴的響板為基礎,輸入新的理念而設計。G曲線響板的特點在於響板的剛性高,音量與音的衰減的效果,都配合的很理想,K-70,K-80 高機種的音色表現相當接 近平型鋼琴。

每個音獨自的「定弦器裝置」

一般鋼琴的弦之端部,是利用培林及弦擔來固定,亦可採用定弦器來取代上述 之功能。然而定弦器的採用,可使琴弦關連之弦的整體精度提昇,且音色較為美麗,由於定弦器是採用銅質材料,因此特佳音色效果能充份發揮出來。


footer