樂器介紹 音樂教室 比賽‧檢定 東和廚飾 關於我們 服務諮詢 聯絡我們 回首頁 blank
樂器介紹
 
河合鋼琴的特點


繼承傳統。開啟新時代。柔和聲中密藏著清脆的響音。全功能機種的....RX Sexies


一群河合專家秉持著『想要製造世界第一名琴』的熱情理念,不斷生產著享譽國際的名器名琴。其中又以KAWAI演奏用鋼琴、EX機種是多項國際音樂比賽指定採用之名琴。是一款世界級鋼琴演奏家賦予最高評價,以及獨獲音樂學者青睞最高級演奏用琴。

採用新型響板(支柱、鐵骨)

支柱與鐵骨是支撐鋼琴整體的重要零件。RX全系列採用高強度交叉鐵骨與新支柱緊密結合,除了強化整體結構外,可避免不必要的震動發生,這對於提升鋼琴音響面、耐久性以及音域之擴張是很有幫助的。

譜面台採超硬度塗裝

通常鋼琴譜面台塗裝容易受樂譜或指甲割傷造成不美觀。採用Hard Finish 塗裝除了設計新穎可以美麗的保護琴面外,更可提昇鋼琴之高級感。

採用新設計音槌頭

鋼琴之音色、演奏之觸感取決於音槌頭之設計。RX系統採用Abokani 輕量化音槌頭設計,除了可以演奏時觸感輕快、音色輕脆以外,還可以發揮防濕、防蟲的效果。

採用AriChord

鋼琴弦受敲擊後僅僅在弦枕之前段產生共鳴發聲,弦枕之後段是不發聲的。RX系列為了使中高音部產生倍音效果,以及強化音深、廣化音域採用Air Chord 弦枕設計,使弦枕之後段產生共鳴倍音的效果。

音棒槌特殊設計

鍵盤的敲擊效率決定於音槌棒的素材以及音槌棒斷面設計。經過精密設計後,RX系列為強化低音域效果,低音部份之音槌棒採八角形斷面設計,高音域部份之音槌棒採橢圓形斷面設計,可促使高音域更為嘹亮。

高級鐵骨螺絲帽

RX 機種採用與大型機種相同之高級螺絲,緊密的連結鐵骨與支柱。

黑鍵、白鍵採用同樣素材

RX 系列白鍵使用人工象牙,黑鍵使用人工黑檀木,琴鍵採用相同素材除可以提昇彈奏時的觸感外。其優點尚有:

1. 琴鍵觸感溫柔。
2. 人工象牙、人工黑檀木的硬度與指甲相仿。
3. 吸水(汗)性特佳。
4. 表面摩擦系數與象牙相仿。
5. 富吸音性,演奏擊鍵時指甲噪音低。
6. 不帶靜電,不易吸附灰塵。
7. 可用溶劑清潔擦拭。

鍵盤經抗菌處理

為應付不特定多數人使用之公用琴需要,RX─系列之機種全採用抗菌之Fine Ivory (人工象牙) 、Fi ne Ebory (人工黑木檀) 特殊處理。

長駒採用基層材料

通常固定琴弦用之長駒採用如楓木般單一硬質素材。RX-系列採用多層多枚硬質素材貼合成單一長駒單體。可以減少聲音之減衰性,優美的將音色延展出來,駒面上貼硬質素材更可以將聲音傳播時之損耗有效降至最低。


footer