樂器介紹 音樂教室 比賽‧檢定 東和廚飾 關於我們 服務諮詢 聯絡我們 回首頁 blank
樂器介紹
 
河合鋼琴的特點


合河平型鋼琴 藝術 感性 專業製琴技術
承襲傳統技藝與新科技材質的完美結合 全系列日本製造



響板是鋼琴的心臟

響板是鋼琴的心臟,且是直接關係到聲音好壞非常重要的部位

將經過嚴選的雲杉木材做天然乾燥後再做人工乾燥來使用。 首先要求木頭的數值要通過嚴格規定的基準,而且也只把藉由熟知樹木的熟練工匠的經驗的感覺基準覺得適合的木材,作為響板的材料使用。

革命性的鍵盤加長設計

鍵盤總長度加長設計讓彈奏時更順暢。
日本河合研究所21世紀最新突破性的工藝設計,除了鍵盤總長度加長設計外,透過鍵盤槓桿支點調整,搭配 Ultra-responsive ActionⅡ新打弦系統,提供更堅韌度、輕量化、抗環境潮濕起伏變化、超耐久性,輕快靈敏的感應度,最新航太碳素纖維及 ABS 樹酯材料,呈現更順暢更流利全新彈奏的觸感。

NEOTEX 鍵盤是取代象牙、黑檀的新鍵盤表面材料特殊處理

NEOTEX 鍵盤是取代象牙、黑檀的新鍵盤表面材料。
有外觀具高級感,吸水性、吸音性優異,手指觸感很好的特徵。
從以前被認為白鍵用象牙、黑鍵用黑檀是最好的鍵盤。
然而,從 1980 年代開始因為環境保護的觀點而被要求新的素材,KAWAI 為其他鋼琴製造商的先鋒且致力研究,在 1988 年向世界發表了獨家的鍵盤素材。 那個就是擁有很多優異特性的「NEOTEX 鍵盤」。



雙重音階 Aliquot 倍音裝置

鋼琴弦受敲擊後一般僅在弦枕之前段產生聲音,為了使中高音部產生倍音效果以及強化音深、廣化共鳴採用 Aliquot 弦枕設計,使弦枕之後段弦仍能產生雙重音階倍音效果。讓彈奏的樂音在空間中迴響高純度的原音重現效果。



專業音槌

符合鋼琴家彈奏需求採用高級專業音槌,音槌木質部分選用音響傳導性優良的木材,音槌氈是用澳洲及紐西蘭進口高級長毛且優質羊毛氈壓縮製成,內硬外柔專業高級音槌,彈奏輕微時表面柔軟毛氈發出輕柔甜美音色,彈奏力度加大內部緊實部分發出渾厚音域,而且全部音槌加入 under felt 內襯提升彈性及韌性。



鍵盤蓋緩降系統

鍵盤蓋內獨立的安全機構使動得關閉時,會安靜徐徐的關閉,防止小孩被急速關閉的鍵盤蓋夾傷手指。另有防止以錯誤角度開啟大屋根的制動裝置。





堅固美觀鋼琴琴框 高純度音質

將琴框的材質以不同的硬木混合成積層框,因而使得音色幅度變得更寬廣。為了產生更大響度讓響板硬度提升,將釘板擴大及前框加厚,產生立體聲響和渾厚柔美的感動音色亦可提升調律釘板韌度、調律的安定與穩定性增加。




footer